『青空つどいの家の日々』をご覧のみなさま、こんにちは。
本日のお昼ごはんは『炒り鶏』をメインに
『小松菜の煮浸し』『新玉ねぎとマカロニのサラダ』『黒豆煮』
そして、ごはんとみそ汁です。
お野菜たっぷりのメニューとなりました。
お惣菜はこちらです。。。
☆イカフライ(新商品)
☆カツ煮
☆スパイスチキン
☆天ぷら盛り合わせ
☆肉じゃが
☆昆布甘酢煮
☆野菜コロッケ
新商品『イカフライ』(写真左上)は、3本入り1パック230円です。
厚みのあるイカは、柔らかく食べ応えがあります。
写真右から時計回りに
『カツ煮』『スパイスチキン』『天ぷら盛り合わせ』『イカフライ』となっております。
どれもおススメです。ぜひご賞味ください!!
本日のご利用ありがとうございました。
また明日もお待ちしております。
『青空つどいの家の日々』をご覧のみなさま、こんにちは。
今日は爽やかなお天気で、外は気持ちがよさそうですね♪
あちらこちらから、桜の開花のお便りが届いています。
春を感じる代表的な「さくら」ですが、さくらの花粉には「エンドルフィン」を
分泌させる効果があるそうです。
「エンドルフィン」とは、脳内ホルモンの1つで気分を高めたり
興奮させる作用があり、幸福ホルモンと言われています。
お花見が待ち遠しくなってきました(ワクワク🌸)
山形の開花予想日は、4月3日。満開予想日は4月7日。
今年の入学式には、
さくら満開、そして、幸せホルモンに満たされた中で記念撮影が出来そうな感じですね!!
さて、本日のお昼ごはんは
『わかめうどん』をメインに『五目ごはん』『じゃが芋のそぼろ煮』
『あさつきお浸し』デザートは『コーヒーゼリー』です。
わかめにアサツキ、じゃが芋は新じゃがでした。
青空のお膳からも春の便りが届いております。
お惣菜はこちらです。。。
☆アジフライ
☆チーズインメンチカツ
☆鶏肉と竹輪の磯辺揚げ
☆たこ焼き
☆田舎煮
☆昆布甘酢煮
☆ひじき煮
☆お稲荷さん
揚げ物系お惣菜の様子です。
こちらは、煮物系お惣菜です。
今日は海藻のミネラルたっぷりです。
本日のご利用ありがとうございました。
また明日もお待ちしております。
『青空つどいの家の日々』をご覧のみなさま、こんにちは。
本日のお昼ごはんは『おろしハンバーグ』をメインに
『根菜サラダ』『白菜の煮浸し』『お漬け物(桜漬け)』
そして『ごはん』『みそ汁』です。
食材も、冬野菜から徐々に春野菜がお目見えするようになりました。
ほろ苦さが特徴の山菜を始めとした春の野菜、これからのお楽しみです。
お惣菜はこちらです。。。
☆味付け玉子(新メニュー)
☆カツ煮
☆焼き鳥
☆野菜コロッケ
☆肉じゃが
☆チキン南蛮
こちら新メニューの『味付け玉子』です
醤油と砂糖をベースにした煮汁に、少々のにんにく、一味唐辛子、玉ねぎ、ネギ、白ごま
と一緒に漬け込みました。
ぜひ、白ご飯と一緒にお召し上がりください。
1パック3個入り150円となっております。
本日のご利用ありがとうございました。
また明日もお待ちしております。
『青空つどいの家の日々』をご覧のみなさま、こんにちは。
ホワイトデーの今日、青空のお昼ごはんは、パッと明るくレディースランチ。
『炊き込みピラフ』を始め
『肉団子のトマト味噌煮』『ブロッコリーのオーロラソースかけ』
『洋風茶わん蒸し』スープは『カレーコンソメスープ』です。
お粥食の方には『コンソメリゾット』を召し上がって頂きました。
お惣菜はこちらです。。。
☆チキン南蛮
☆鯵のラビゴットソースかけ
☆たこ焼き
☆白身魚フライ
☆野菜コロッケ
☆ごぼうサラダ
☆大豆の五目煮
☆マーボー豆腐
(写真右)ごぼうサラダ。1パック100円
ごぼう・人参をさっと茹で、蒸し鶏とマヨネーズをベースとした
調味料で和えました。隠し味にオイスターソースを使っているので、
コクのある仕上がりとなっています。
(写真左)大豆の五目煮。1パック150円
大豆・人参・れんこん・昆布・干ししいたけ・こんにゃくを
甘じょっぱく炊き上げました。
箸休めやお弁当の脇役として丁度良いです。
お惣菜の方は日替わりでご用意しております。
本日のご利用ありがとうございました。
また明日もお待ちしております。
最近のコメント