3月14日 青空つどいの家 お台所日記
『青空つどいの家の日々』をご覧のみなさま、こんにちは。
ホワイトデーの今日、青空のお昼ごはんは、パッと明るくレディースランチ。
『炊き込みピラフ』を始め
『肉団子のトマト味噌煮』『ブロッコリーのオーロラソースかけ』
『洋風茶わん蒸し』スープは『カレーコンソメスープ』です。
お粥食の方には『コンソメリゾット』を召し上がって頂きました。
お惣菜はこちらです。。。
☆チキン南蛮
☆鯵のラビゴットソースかけ
☆たこ焼き
☆白身魚フライ
☆野菜コロッケ
☆ごぼうサラダ
☆大豆の五目煮
☆マーボー豆腐
(写真右)ごぼうサラダ。1パック100円
ごぼう・人参をさっと茹で、蒸し鶏とマヨネーズをベースとした
調味料で和えました。隠し味にオイスターソースを使っているので、
コクのある仕上がりとなっています。
(写真左)大豆の五目煮。1パック150円
大豆・人参・れんこん・昆布・干ししいたけ・こんにゃくを
甘じょっぱく炊き上げました。
箸休めやお弁当の脇役として丁度良いです。
お惣菜の方は日替わりでご用意しております。
本日のご利用ありがとうございました。
また明日もお待ちしております。
コメント