3月20日 青空つどいの家 お台所日記
『青空つどいの家の日々』をご覧のみなさま、こんにちは。
本日のお昼ごはんは『おろしハンバーグ』をメインに
『根菜サラダ』『白菜の煮浸し』『お漬け物(桜漬け)』
そして『ごはん』『みそ汁』です。
食材も、冬野菜から徐々に春野菜がお目見えするようになりました。
ほろ苦さが特徴の山菜を始めとした春の野菜、これからのお楽しみです。
お惣菜はこちらです。。。
☆味付け玉子(新メニュー)
☆カツ煮
☆焼き鳥
☆野菜コロッケ
☆肉じゃが
☆チキン南蛮
こちら新メニューの『味付け玉子』です
醤油と砂糖をベースにした煮汁に、少々のにんにく、一味唐辛子、玉ねぎ、ネギ、白ごま
と一緒に漬け込みました。
ぜひ、白ご飯と一緒にお召し上がりください。
1パック3個入り150円となっております。
本日のご利用ありがとうございました。
また明日もお待ちしております。
コメント