『青空つどいの家の日々』をご覧のみなさま、こんにちは。
本日のお昼ごはんは『天ぷら盛り合わせ』をメインに
『筍と牛肉の煮物』『うるいお浸し』
デザートに『ぶどうゼリー』。
そして、『ごはん』『みそ汁』です。
お惣菜はこちらです。。。
☆お稲荷さん
☆ヤンニョムチキン
☆焼き鳥(梅チーズ)
☆野菜コロッケ
☆白身魚フライ
☆チーズインメンチカツ
☆茎立ちのクミン炒め
☆チンジャオロース
季節商品のおすすめ『茎立ちクミン炒め』1パック180円。
クミンの香りが食欲をそそります。
いつもの食べ方とちょっと変わった雰囲気を味わえます。
炒めたクミンの上に、粉チーズとクルミを振りかけてありますので、
食感と味変をお楽しみください!!
本日のご利用ありがとうございました。
また明日もお待ちしております。
『青空つどいの家の日々』をご覧のみなさま、こんにちは。
本日のお昼ごはんは『山菜汁』をメインに
『二色おにぎり(鮭・ゆかり)』『肉詰め稲荷煮物』『うるい酢味噌かけ』
デザートに『レモンゼリー』です。
本日のお惣菜はこちらです。。。
☆お稲荷さん
☆揚げ出し豆腐~中華あんかけ~
☆山賊焼き
☆豚かつ
☆たこ焼き
☆野菜コロッケ
☆厚揚げネギ味噌チーズ焼き
☆鶏チャーシューネギ添え
☆ポテトサラダ
☆ひじきとミックスビーンズのサラダ
おススメは『ポテトサラダ』(1パック150円)です。
同じ素材でも、季節のよって味の特徴が違う面白さを感じられるのが、
お料理の楽しさでもありますね♪
今日のポテトサラダは、きめ細やかで濃厚な仕上がりとなっております。
ぜひご賞味ください!!
本日のご利用ありがとうございました。
また明日もお待ちしております。
『青空つどいの家の日々』をご覧のみなさま、こんにちは。
本日のお昼ごはんは『炊き込みチャーハン』です。
副菜には『小松菜の煮浸し』『切干大根の中華和え』
デザートに『マンゴープリン』。
そして、スープは『中華春雨スープ』を召し上がって頂きました。
お惣菜はこちらです。。。
今日は、季節もののお惣菜もお作りいたしました。
『山菜炊き込みご飯』1パック(200g入)200円です。
もう一つは『うどと竹輪の煮物』1パック170円です。
他にもご用意しております。
☆豚かつ
☆イカフライ
☆竹輪と鶏肉の磯辺揚げ
☆牛肉コロッケ
☆ジャーマンポテト
☆切り昆布煮
☆タイ風春雨サラダ
☆うどと竹輪の煮物
☆山菜炊き込みご飯
本日のご利用ありがとうございました。
また明日もお待ちしております。
『青空つどいの家の日々』をご覧のみなさま、こんにちは。
今日のお天気は曇りで、どことなくどんよりしていますが、
この辺りも桜満開となりました。
本日の献立は
『桜ご飯』『かきたま汁』『鮭のマヨネーズパン粉焼き』
『筍とベーコンの煮物』『ほうれん草の磯辺和え』『緑茶ゼリー』です。
青空のお膳にも桜ご飯が登場し、ささやかではありますが
お花見気分を味わっていただきたいという、思いを込めさせていただきました。
お惣菜はこちらです。。。
☆山賊焼き(NEW!!)
☆イカフライ
☆白身魚フライ
☆牛肉コロッケ
☆たこ焼き
☆高野豆腐の肉詰め煮
☆おから炒り煮
☆ごぼうの味噌漬け
☆鯵の南蛮漬け
☆牛丼
☆カニしゅうまい
本日のご利用ありがとうございました。
また明日もお待ちしております。
『青空つどいの家の日々』をご覧のみなさま、こんにちは。
本日のお昼ごはんは、
春らしく桜色に炊き上げた『桜エビの炊き込みご飯』がお膳に彩りを添えます。
おかずには『厚揚げの南蛮漬け』『ブロッコリーのミモザサラダ』『切干大根煮』。
お楽しみデザートは『桜ミルクプリン』。
桜ミルクプリンは、ミルクプリンにさくらの塩漬けで作ったジュレをかけています。
そして、汁ものは『じゃが芋の味噌汁』です。
お惣菜はこちらです。。。
☆油林鶏(NEW!)
☆スパイシーコロッケ(NEW!)
☆イカフライ
☆牛肉コロッケ
☆鯵のラビゴットソースかけ
☆肉じゃが
☆昆布甘酢煮
☆ピザトースト
☆梅チーズ焼き鳥
こちら、新メニュー『油林鶏』(1パック320円)です。
カラリと揚げた鶏もも肉に、ネギ・生姜たっぷりで、
ごま油の香りが香ばしい甘酢ダレをかけています。
ぜひご賞味ください!!
本日のご利用ありがとうございました。
また明日もお待ちしております。
最近のコメント