4月5日 青空つどいの家 お台所日記
『青空つどいの家の日々』をご覧のみなさま、こんにちは。
本日のお昼ごはんは、
春らしく桜色に炊き上げた『桜エビの炊き込みご飯』がお膳に彩りを添えます。
おかずには『厚揚げの南蛮漬け』『ブロッコリーのミモザサラダ』『切干大根煮』。
お楽しみデザートは『桜ミルクプリン』。
桜ミルクプリンは、ミルクプリンにさくらの塩漬けで作ったジュレをかけています。
そして、汁ものは『じゃが芋の味噌汁』です。
お惣菜はこちらです。。。
☆油林鶏(NEW!)
☆スパイシーコロッケ(NEW!)
☆イカフライ
☆牛肉コロッケ
☆鯵のラビゴットソースかけ
☆肉じゃが
☆昆布甘酢煮
☆ピザトースト
☆梅チーズ焼き鳥
こちら、新メニュー『油林鶏』(1パック320円)です。
カラリと揚げた鶏もも肉に、ネギ・生姜たっぷりで、
ごま油の香りが香ばしい甘酢ダレをかけています。
ぜひご賞味ください!!
本日のご利用ありがとうございました。
また明日もお待ちしております。
コメント