『青空つどいの家の日々』をご覧のみなさま、こんにちは。
今日のお昼ごはんは、具だくさん『きのこ汁』をメインに
『二色おにぎり(味噌/ゆかり)』『里芋とお麩の煮物』『柿のぬた和え』
デザートには『コーヒーゼリー』でした。
本日のお惣菜はこちらです。。。
☆鯖のパン粉焼き
☆ポトフ
☆白菜の中華炒め
☆かぼちゃ煮
☆鶏手羽の黒酢煮
☆たこ焼き
☆焼き鳥
☆豚かつ
定番はもちろん、いくつか秋,冬メニューがお目見えです。
お惣菜『鯖のパン粉焼き』のご紹介です。
マヨネーズにカレー粉を練りこんだソースが、
焼き鯖と絶妙にマッチングしてやみつきになっちゃうくらい美味しいんですよ。
おススメです♪
本日もご利用ありがとうございました。
また明日もお待ちしております。
『青空つどいの家の日々』をご覧のみなさま、こんにちは。
本日のお昼ごはんは『スズキの西京焼き』をメインに
『里芋と豚肉のこっくり煮』『ほうれん草の納豆和え』『バナナ』でした。
スズキの西京焼きに添えてあるのは『柿のみぞれ和え』です。
柿の自然な甘さと大根おろしのさっぱり感が、とても相性の良い組み合わせです。
ひとりのご利用者様が柿のみぞれ和えを召し上がって
「わぁ!勉強になるちゃ~」とおっしゃってくれました。
自分の琴線に触れた時の目の輝きは、いくつになっても美しいなぁと感じたひと時でした。
お惣菜はこちらです。。。
☆かぼちゃコロッケ
☆ほうれん草のふんわり玉子炒め
☆肉じゃが
☆昆布の甘酢煮
☆スパニッシュオムレツ
ご利用ありがとうございました。
また明日もお待ちしております。
最近のコメント