10月19日 青空つどいの家 お台所日記
『青空つどいの家の日々』をご覧のみなさま、こんにちは。
秋から冬にかけて旬のかぼちゃが美味しい季節になりました。
「冬至に食べると病気にならない」と言われるほど栄養価にも優れているかぼちゃで、
ポタージュスープを拵えました。
ベースは豆乳です。かぼちゃからでるやさしい甘味を損なわないように、
味の調整は、味噌とほんの少しのコンソメです。
喉ごし滑らかな上、栄養たっぷりなスープ。ぜひ皆さんに飲み干していただきたい!
と念が通じたのか…みなさん完食されてました♪
他にも
野菜たっぷり『白菜の中華風煮』『さつま芋のレモン煮』『冷奴』『桜漬け』です。
お惣菜はこちらです。。。
☆カツ煮
☆チンジャオロース
☆肉じゃが
☆たこ焼き
☆牛肉コロッケ
本日もご利用ありがとうございました。
また明日もお待ちしております♪
コメント