7月22日 青空つどいの家 お台所日記
『青空つどいの家の日々』をご覧のみなさま、こんにちは。
一日中雨模様のようですね。。。
今日は、夏野菜をたっぷり使ったお昼ごはんです。
『鶏肉と夏野菜の甘酢炒め』には、ナス・ズッキーニ・赤ピーマンが入っています。
さっぱりサラダは『トマトのフレンチドレッシングかけ』。
旬の野菜のパワーを存分に頂いて、
この蒸し暑い日々とうまく付き合って穏やかに過ごせますように‼
職員ランチは『ピザトースト』です。
本日のお惣菜はこちらです。
☆焼き鳥
☆豚肉と茄子の甘酢ダレ
☆鯵の南蛮漬け
☆ピザトースト
☆昆布甘酢煮
☆鶏チャーシュー
☆ごぼうサラダ
☆かぼちゃ煮
おすすめは『豚肉と茄子の甘酢ダレ』です。
下味をつけた豚肉に片栗粉を軽くまぶし、カリッと揚げます。
茄子・ピーマン・赤ピーマンは素揚げにし、揚げ豚と共に香味甘酢ダレに合わせます。
タレと合わせるときは、手早くさっくりと合わせるのがコツです♪
ぜひご賞味ください。
コメント