6月14日 青空つどいの家 お台所日記
今日も間もなく終わりに近づいてますね。
毎日、一日があっという間に過ぎていきます。
さて、“鮭”の旬といえば秋のイメージですが
本日は新鮮な生鮭が入りましたので『南蛮漬け』にしてみました。
カラリと揚げた鮭を、熱いうちに野菜と一緒に甘酢ダレに漬け込みます。
こっくり甘じょっぱいタレが食欲をそそりごはんが進みそうです。
職員ランチも『鮭の南蛮漬け』で、
副菜の『ところてんサラダ』はさっぱりとお口直しのお役目です。
そして、本日のお惣菜はこちらです。
☆お稲荷さん
☆鯵の南蛮漬け
☆竹輪と鶏肉の磯辺揚げ
☆高野豆腐の肉詰め煮
☆もち米しゅうまい
☆揚げ出し豆腐~中華あんかけ~
☆切り昆布煮
☆キャベツの生姜和え
☆焼き鳥(塩)
☆野菜コロッケ
おすすめは6月の新商品『揚げ出し豆腐~中華あんかけ~』です。
こちら、ネギとかにかまを具材にした中華味の餡がたっぷりとかけてあります。
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