12月23日 青空つどいの家 お台所日記
『青空つどいの家の日々』をご覧のみなさま、こんにちは。
本日のお昼ごはんは『豚丼』です。
副菜には『ひじきの煮物』『白菜お浸し』『マカロニサラダ』
デザートに『甘酒プリン』。
そして『生姜と玉子のスープ』です。
寒さが身に染みる季節になりました。
免疫力や体力の低下、はたまたカラダの何処かしらに痛みを感じてる方はいませんか?
冷えが原因で、カラダに様々な不調が現れてしまいます。
ぜひ、ちょっとした食事への気遣いや適度な運動を心掛けることで
不調知らずまたは不調を和らげ、この冬を快適に過ごしましょう。
青空でも、スープに『生姜』を加えました。
生姜は、体を温めて発刊を促し邪気を追い払ってくれる食材です。
豚丼のこってり感を、生姜のきいたスープで後味スッキリ、
おまけにカラダはぽかぽかです♪
お惣菜はこちらです。。。
☆カレイの煮付
☆焼き鳥(タレ)
☆さつま芋の蜜煮
☆ぜんまい煮
本日のご利用ありがとうございました。
また明日もお待ちしております。
コメント