『青空つどいの家の日々』をご覧のみなさま、こんにちは。
本日のお昼ごはんは『肉団子の酢豚風煮』
副菜には『かぼちゃのごま和え』『彩りサラダのいちごドレッシングかけ』
『桜漬け』。そして『ごはん』『キャベツともずくのお味噌汁』です。
地元食材をご利用者様にも楽しんでいただけたらと思いまして、
地元『河北イタリアン野菜』を使ったメニューに挑戦。
初回のメニューは『彩りサラダのいちごドレッシングかけ』です。
フレッシュサラダを提供する機会はあまり設けていませんでしたので、
ご利用者様の喫食状況が気になりましたが、ほとんどの方にお召し上がりいただいた
様子が見られて、ホッとしました。
月1回のペースで、河北イタリアン野菜を取り入れていこうと
計画しておりますので、お楽しみいただけたら幸いです。
本日のお惣菜はこちらです。。。
☆豚かつ
☆イカフライ
☆牛肉コロッケ
☆揚げ出し豆腐
☆肉じゃが
☆揚げ茄子
☆おから炒り煮
☆鶏唐揚げ
本日のご利用ありがとうございました。
また明日もお待ちしております。
『青空つどいの家の日々』をご覧のみなさま、こんにちは。
本日のお昼ごはんは『天ぷら盛り合わせ』をメインに
『筍と牛肉の煮物』『うるいお浸し』
デザートに『ぶどうゼリー』。
そして、『ごはん』『みそ汁』です。
お惣菜はこちらです。。。
☆お稲荷さん
☆ヤンニョムチキン
☆焼き鳥(梅チーズ)
☆野菜コロッケ
☆白身魚フライ
☆チーズインメンチカツ
☆茎立ちのクミン炒め
☆チンジャオロース
季節商品のおすすめ『茎立ちクミン炒め』1パック180円。
クミンの香りが食欲をそそります。
いつもの食べ方とちょっと変わった雰囲気を味わえます。
炒めたクミンの上に、粉チーズとクルミを振りかけてありますので、
食感と味変をお楽しみください!!
本日のご利用ありがとうございました。
また明日もお待ちしております。
『青空つどいの家の日々』をご覧のみなさま、こんにちは。
本日のお昼ごはんは『山菜汁』をメインに
『二色おにぎり(鮭・ゆかり)』『肉詰め稲荷煮物』『うるい酢味噌かけ』
デザートに『レモンゼリー』です。
本日のお惣菜はこちらです。。。
☆お稲荷さん
☆揚げ出し豆腐~中華あんかけ~
☆山賊焼き
☆豚かつ
☆たこ焼き
☆野菜コロッケ
☆厚揚げネギ味噌チーズ焼き
☆鶏チャーシューネギ添え
☆ポテトサラダ
☆ひじきとミックスビーンズのサラダ
おススメは『ポテトサラダ』(1パック150円)です。
同じ素材でも、季節のよって味の特徴が違う面白さを感じられるのが、
お料理の楽しさでもありますね♪
今日のポテトサラダは、きめ細やかで濃厚な仕上がりとなっております。
ぜひご賞味ください!!
本日のご利用ありがとうございました。
また明日もお待ちしております。
『青空つどいの家の日々』をご覧のみなさま、こんにちは。
本日のお昼ごはんは『炊き込みチャーハン』です。
副菜には『小松菜の煮浸し』『切干大根の中華和え』
デザートに『マンゴープリン』。
そして、スープは『中華春雨スープ』を召し上がって頂きました。
お惣菜はこちらです。。。
今日は、季節もののお惣菜もお作りいたしました。
『山菜炊き込みご飯』1パック(200g入)200円です。
もう一つは『うどと竹輪の煮物』1パック170円です。
他にもご用意しております。
☆豚かつ
☆イカフライ
☆竹輪と鶏肉の磯辺揚げ
☆牛肉コロッケ
☆ジャーマンポテト
☆切り昆布煮
☆タイ風春雨サラダ
☆うどと竹輪の煮物
☆山菜炊き込みご飯
本日のご利用ありがとうございました。
また明日もお待ちしております。
最近のコメント