3月6日 青空つどいの家 お台所日記
『青空つどいの家の日々』をご覧のみなさま、こんにちは。
桃の節句も迎え、あれよあれよと6日も経ってしまいました。
日も長くなり、心も幾分軽くなったような気がする今日この頃ですが、
季節の変わり目、そして3月は何かと環境の変化が激しい季節、
みなさんお身体を大切にお過ごしください。
青空の3月3日『桃の節句』は『ちらし寿司』を始め
『京合わせの炊き合わせ』『あさつきの酢味噌かけ』
『甘酒プリン』『あさりのすまし汁』でお祝いしました。
本日のお昼ごはんは
『桜エビの炊き込みご飯』『ブロッコリーのミモザサラダ』
『厚揚げの南蛮漬け』『切干大根煮』『バナナ』と
春らしい彩りでご用意いたしました。
お惣菜はこちらです。。。
☆アジフライ
☆牛肉コロッケ
☆牛丼
☆スパニッシュオムレツ
☆肉じゃが
☆切り昆布煮
☆豚かつ
☆焼き鳥
本日のご利用ありがとうございました。
また明日もお待ちしております。
コメント