10月6日 青空つどいの家 お台所日記
『青空つどいの家の日々』をご覧のみなさま、こんにちは。
ひときわ肌寒い朝を迎えました。
先日まで、暑さに参ってたせいでさっぱりとしたものを欲したカラダは
ここ数日、気温の低さのせいか煮込み料理が恋しくなってきました。
今日の青空のお昼ごはんは、おでん風煮物です。
そして、新鮮で柔らかい大根葉が届きましたので、急遽『大根葉の煮浸し』をお出ししました。
鉄分・ビタミン・葉酸など栄養素をたっぷり含んだ大根葉の煮浸しは、
ご利用者様からは「柔らかくて美味しい!」と好評でした。
『大根と肉詰め稲荷の煮物』『大根葉の煮浸し』『菊なめこ』
デザートには『梅ゼリー』です。
ご飯のお供には『ししとう味噌』です。
お惣菜はこちらです。。。
☆鯖のカレーパン粉焼き
☆鶏チャーシュー
☆チンジャオロース
☆昆布甘酢煮
☆大豆の五目煮
☆ポテトサラダ
本日もご利用いただきありがとうございます。
また明日もお待ちしております♪
コメント