6月2日 青空つどいの家 お台所日記
本日のデイサービスのお昼ごはんです。
メインは『カラスカレイの磯辺揚げ』です。
磯辺揚げに添えた上品な味わいの白だしの香りが、食欲を掻き立てます。
そして、今季初『ところてん』の登場です。
地元のお豆腐屋さんから仕入れている、美味しいと評判のところ天は
どこか懐かしい慣れ親しんだ味わいに“ホッ”と心が癒されるのではないかと思います。
こちらは、職員ランチです。
最後にお惣菜です。
6月の新メニュー『大豆の五目煮』デビューです。
べっ甲色に仕上がった大豆煮は、一度食べ始めたらお箸が止まらなくなるかもしれません(^^♪
☆塩焼きそば
☆牛肉コロッケ
☆白身魚フライ
☆魚と野菜の甘酢あん
☆もち米しゅうまい
☆大豆の五目煮
☆ぜんまい煮
☆昆布の甘酢煮
☆ブロッコリーサラダ
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