6月13日 青空つどいの家 お台所日記
新型感染症の不安とまだまだ隣りあわせですが、
これまで自粛されていたお祭りの開催など一歩踏み出したニュースを見ると
どことなく気持ちが軽くなる気がしますね。
スーパーでは夏野菜が出回り始めています。
青空お台所でも少しづつ季節の変化を感じる今日この頃です。
今日のお昼ごはんは『茄子と油麩の炒煮』をお出ししました。
主菜の煮魚は地元魚屋さんから仕入れた『赤魚』です。
職員ランチは『おろししゃぶしゃぶそば』です。
そして、お惣菜のメニューはこちらです。
☆塩焼きそば
☆牛肉コロッケ
☆豚かつ
☆カレイの煮付
☆肉じゃが
☆揚げ麩甘煮
☆ほうれん草ピーナッツ和え
☆レタスとかにかまのサラダ
☆切干大根とツナのサラダ
☆たこ焼き
今日のおすすめは、新じゃが芋で拵えた『肉じゃが』です。
きめ細やかでホクホクの食感は今だけ味わえる特別感があります。
コメント